Власти Румынии отреагировали на статью посольства РФ об очернении Красной армии

Бухарест, 31 декабря. В министерстве иностранных дел Румынии выразили сожаление из-за статьи российских дипломатов об очернении Красной армии.

28 декабря российское посольство в Румынии разместило статью «Кому через 75 лет после Второй мировой войны понадобилось доставать из нафталина мифы о «бесчинствах» советских солдат — освободителей Европы от фашизма», в которой обращается внимание на материалы некоторых СМИ, которые проводят кампанию по очернению солдат советской армии. Российские дипломаты отметили, что так называемые «зверства», которые западные журналисты приписывают советским военнослужащим, в Красной армии были запрещены на самом высоком уровне и карались расстрелом.

В МИД Румынии отреагировали на публикацию. Румынские дипломаты выразили сожаление. Они озвучили мнение, что информация должна быть проработана историками двух стран.

«Прошлое отношений между Румынией и РФ не должно быть местом для спекуляций и необоснованных мнений, которые могут повредить двусторонним отношениям» — считают в МИД Румынии.

При этом в Бухаресте предложили посольству России «обновить историческую информацию, которую оно использует, посредством будущей работы совместной комиссии».

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.