ВМС Украины получат новые корабли и катера в 2019 году

Киев, 31 декабря. В 2019 году Военно-морские силы Украины получат новые корабли и катера. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

По его словам, для всей Украины и ее национальных ВМС в том числе 2018 год стал «годом новых испытаний и конкретных результатов». Стратегия развития украинского флота, отметил Воронченко, была разработана до 2035 года при участии иностранных экспертов. 

«2019-й для национального флота станет годом новых вызовов, достижений и возможностей», — говорится в поздравлении Воронченко на странице пресс-центра ВМС в Facebook.

Он также добавил, что военно-морские силы Украины продолжат работу по приведению своей организационно-штатной структуры к стандартам НАТО. Кроме получения новых кораблей и катеров, отметил Воронченко, Украина получит «новейшие образцы вооружения».

Эксперты неоднократно отмечали плачевное состояние украинского флота: за годы независимости в стране не было построено ни одного корабля, кроме шести бронекатеров «Гюрза-М». Напомним, три военных судна Украины были задержаны и доставлены в Керчь из-за провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.