ВСУ укрепляют позиции у линии соприкосновения — ЛНР

Луганск, 5 января. Украинские военные продолжают укреплять позиции у линии соприкосновения и стягивать тяжелую технику и оружие, в том числе минометы. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«Украинские силовики продолжают укреплять позиции на линии соприкосновения», — заявил Марочко.

Разведка ЛНР выявила минометные позиции украинских силовиков южнее населенных пунктов Попасная и Троицкое. Как сообщили в Народной милиции ЛНР, именно с этих позиций ВСУ ведет обстрелы по территории ЛНР в нарушение минских договоренностей.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году. Жители Донбасса отказались признать киевское руководство, пришедшее к власти в результате госпереворота. Киевские власти ввели войска на территорию Донбасса, однако ополченцам удалось защитить территорию.

На встрече глав «нормандской четверки» были приняты минские договоренности, которые регламентировали шаги по деэскалации конфликта, однако украинская сторона продолжает нарушать международные договоренности и стягивать вооружение к линии соприкосновения.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.