«Выкидываем тухлое сало»: в России ответили на обвинения Украины в подготовке химатаки в Донбассе

Москва, 29 декабря. Украинские власти обвинили Россию в подготовке «химатаки» в Донбассе.

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, Россия якобы направила для этого военных специалистов в Донбасс. При этом традиционно никаких доказательств Киев не представил.

Российские интернет-пользователи сошлись во мнении, что украинцы сами готовят провокацию с использованием химоружия, чтобы потом возложить ответственность на Россию, как это делает сотрудничающая с боевиками организация «Белые каски» в Сирии.

«Уже? «Белые каски» в курсе? Мультики сняты, статьи готовы? Не перепутайте, после страшной химатаки нужно побрызгать водой и схватится за голову», — отмечает Иван Смирнов.

Другой интернет-пользователь напомнил, что среди иностранных инструкторов в украинской армии есть британские военные. А именно Великобритания первой обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Впрочем, причастность Москвы к этому инциденту Лондон даже не попытался доказать.

 «Значит, не зря там британцы паслись, теперь натурально «химатаку» исполнят», — пишет он.

Комментатор Пертянов напомнил, что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей вообще обвинял Россию в ядерной атаке на Украину, а пользователь с ником Шура Ю в шутку предположил, что под химической атакой Киев имел в виду возвращение протухших украинских продуктов из России.

«Выкидываем тухлое сало и продукты обратно на Украину, вот и вся химатака», — говорится в записи.

Автор:
Антон Соколов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.