Украина закрыла все избирательные участки в России перед выборами президента

Киев, 31 декабря. ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России, перенеся их из РФ в Грузию, Финляндию и Казахстан.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте комиссии, избирательный участок в Финляндии будет находится в украинском посольстве в Хельсинки, в Казахстане — в посольстве, расположенном в Астане, а в Грузии — в помещении посольства Украины в Тбилиси.

При этом в сообщении ЦИК есть особая рекомендация для украинцев, которые живут в Москве и Петербурге. Им настоятельно рекомендуется ехать голосовать в Финляндию.

Такое решение поразило украинцев.

«Кто вообще поедет голосовать в Хельсинки?» — удивился, в частности, Игорь Гнатовский, комментируя сообщение на сайте украинского телеканала.

Отметим, что некоторые СМИ Украины выпустили эту новость с заголовком «Украинцев лишили права голоса на родине». При этом особо патриотично настроенные читатели, обсуждая эти сообщения, заявили, что «это верное решение» и «нечего по России шастать».

Как сообщалось ранее, 31 декабря на Украине стартовала президентская избирательная кампания Она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года. До 3 февраля партии смогут выдвигать своих кандидатов на этот пост. Последний день регистрации — 8 февраля 2019. Документы в ЦИК уже подал первый кандидат. Им стал самовыдвиженец Игорь Шевченко.

Согласно последним данным украинского центра социологических исследований «София», большинство украинцев не одобряют деятельность действующего президента страны Петра Порошенко. В рейтинге возможных кандидатов на пост главы государства он занял только четвертую строчку, его поддержали 9,4% респондентов центра. Лидером рейтинга стала Юлия Тимошенко. В ее поддержку высказались 16,9% участвовавших в опросе украинцев.

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.