Задержанную в Финляндии россиянку оставили под стражей

Хельсинки, 2 января. Суд финского города Вантаа в среду распорядился оставить под стражей россиянку Миру Тэраду, которая была задержана в начале декабря по требованию США. Об этом в среду заявила адвокат девушки Йоханна Карвинен.

Таким образом, суд отклонил ходатайство стороны защиты, которая просила заменить арест на подписку о невыезде.

«Суд принял решение оставить подзащитную под стражей, но через две недели можно вновь попросить об изменении меры пресечения​​​. Мы еще не обсуждали, будем ли снова обращаться в суд на этот счет», — отметила Карвинен.

Она пояснила, что США должны в течение 45 дней с момента задержания подозреваемого предоставить документы о правонарушении. После этого задержанного экстрагируют в Штаты. В противном случае финские власти освободят россиянку. Как сообщает РИА Новости, Хельсинки пока что не получали от Вашингтона никаких документов. Срок подачи бумаг истекает 29 января.

Ранее сообщалось, что 15 декабря финские власти задержали 30-летнюю россиянку Миру Тэраду по запросу США. Американские правоохранительные органы подозревают девушку в «распространении наркотиков и отмывании денежных средств». По словам матери задержанной, ее дочь вынуждена голодать и делить камеру с наркоманами.

Автор:
Антон Соколов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.