Pokemon Sword and Shield — не свершившаяся революция

Геймеры, которые ожидали Pokemon Sword и Shield, заметили, что игры таят в себе пасхалки к культуре Англии. Особенно интересна одна из последних, которая связана с уродливыми покемонами и реальной историей Англии.

Покемоны из окаменелостей

Во многих играх Pokemon можно возвращать к жизни покемонов из окаменелостей. Так, к примеру, можно воскресить Аэродактиля и Оманита в играх Pokemon Red и Blue. А в Pokemon Sword и Shield разработчики обратились к британской истории благодаря Каре Лисс, «палеонтологу».

В регионе Галар есть 4 окаменелости, а именно: «Птица», «Дрейк», «Дино» и «Рыба». Благодаря Каре и научной машине, они склеиваются, и взамен игрок получает доисторического монстра. Примечательно, что у него имеются явные недочеты в структуре.

В Pokedex содержатся предположения, что жизни таких покемонов постоянно наделены страданиями. Посудите сами, одному из них неудобно есть, поскольку его рот располагается на голове, другому недоступно дышать в отсутствии волы, а у третьего и вовсе плохо с дыханием, поскольку ему тяжело это дается.

То, что Кара Лисс соединила вместе окаменелости, видно невооруженным глазом. Так, например, покемон по прозвищу Драковиш имеет тело схожее с телом ящерицы и рыбью голову. Теоретически можно предположить, что его скорость будет равняться 40 км/ч. Вот только он плохо дышит воздухом.

Пожалуй, иметь такое тело – не самое эффективное решение, особенно, если учесть, что данные покемоны вымерли.

Правдивая история

Немного истории. В 1822-ом году британским геологом и палеонтологом Гидеоном Мантеллом (в других источниках — его женой), была найдена одна из самых древних окаменелостей когда-либо найденных. Находкой оказался зуб динозавра, которого позже нарекли «игуанодоном».

Изначально тело динозавра изобразили неверно, и только после были найдены дополнительные окаменелости, которые дополнили его образ. Рептилия изображалась как существо, которое имело 4 равных конечности и неуклюже передвигалось.

Как выяснилось позже, у игуанодона передние конечности были короче задних. А после разработчики Pokemon Sword и Shield переняли изображение рептилии в игру, и не забыли палец динозавра на морде, который напоминает рог носорога, и тоже является ошибочным. Идею с игуанодоном ввели в новом регионе Галар.

Теперь стало ясно, насколько ошибались в то время палеонтологи.

Пришлась ли вам по вкусу такая задумка «палеонтолога»?

 

Источник: gamerground.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.