Исследователи рассказали, почему спагети не ломаются пополам — Новости

Умы всего мира задаются вопросом — почему так сложно переломить спагетти на две части. Ученые, которые объяснили процесс разлома на 3-4 детали стали обладателями шуточной Игнобелевской премии.

Секрет идеального переламывания спагетти раскрыли американские исследователи из Корнельского университета. Для того чтобы понять, как переламываются макаронины, они разработали специальную установку, которая в замедленном действии показывает процесс.

Исследователи доказали, что обычно, если взять спагетти с двух сторон, они ломаются на три или четыре части, сообщает издание Planet Today. Ученые объяснили, что изначально макаронное изделие ломается в центре, а затем под действием дополнительной силы происходит еще один перелом.

Американские специалисты рассказали, что задача разгадать не только процесс в спагетти, а применять разгадку к длинным монолитным объектам, которые необходимо ломать на две части.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#эксперимент
#макароны
#спагетти

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.