Козак рассказал, как правительство будет сдерживать цены на топливо

Москва, 3 ноября. Российское правительство располагает всеми необходимыми ресурсами и инструментами для того, чтобы сдержать рост цен на топливо в пределах инфляции, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Есть инструменты, хватит ресурсов, да и в конце концов хватит доброй воли нефтяных компаний, чтобы сдержать уровень розничных цены на моторное топливо в пределах инфляции», — подчеркнул он в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

Козак уточнил, что соответствующая договоренность была достигнута с нефтяниками за одну ночь, и изменения дадут о себе знать в ближайшее время.

О мерах по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ договорились на этой неделе. В ходе совещания были установлены фиксированные объемы и цены на поставки нефтепродуктов в крупный и мелкий опт.

Цены на топливо начали снижаться с 1 ноября. В частности, о снижении оптовых цен на бензин сообщила в среду компания «Лукойл». Стоимость топлива до конца года будет держаться на уровне июньских цен.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Дизельная электростанция mitsubishi fg wilson цена более 888 моделей, подберем дизельгенератор.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.