Ученые назвали овощи-защитники от рака — Инфореактор

Ученые в ходе исследования определили, что натуральные продукты способствуют профилактике раковых заболеваний, в частности, лук и чеснок.

Как сообщили специалисты, эти продукты способны оказывать лечебное воздействие и предотвращать развитие трех видов раковых заболеваний до 80%. Лучше всего с этой задачей справляется красный лук и чеснок. Таким эффектом овощи обязаны наличию в их составе аллицина и аллилсульфидов. Данные вещества — известные борцы с онкогенными токсичными компонентами, как передает «Территория новостей». 

Кроме этого, научные сотрудники рассказали о пользе помидоров, которые богаты ликопином, в качестве профилактики появления рака кожи и предстательной железы. Благоприятный эффект также способны оказывать грибы и некоторые виды ягод — малина, клубника и черника.

Ранее iReactor писал, что ученые обнаружили продукт, способствующий появлению рака кишечника. Распространенная пищевая добавка E171 может послужить толчком к развитию заболеваний кишечника и рака толстой кишки, по мнению специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pxhere.com

#ученые
#рак
#лук

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.