Ученые рассказали о пользе здорового питания для слуха — Новости

Британские ученые провели ряд исследований и выяснили, как здоровое питание положительно влияет на слуховой аппарат и заметно сокращает риски потери слуха.

В результате трехлетнего исследования о влиянии правильного питания на слух британские ученые изучили средиземноморскую диету и ограничения в рационе для нормализации давления. Ученые заявили, что часто причиной потери слуха является старение организма, но наиболее высокому риску потери слуха подвержены люди, которые не придерживаются здорового питания. Оказалось, что, потребляя большое количество полезных питательных микроэлементов, например, фолат, жирные кислоты Омега-3 и бета-каротин, у людей снижается риск потери слуха.

Для эксперимента в США были развернуты почти два десятка испытательных центров, где благодаря помощи опытных аудиологов удалось измерить слуховой порог чистого тона у людей, после чего ученые перешли к изучению питания испытуемых. Оказалось, что группа женщин, которая придерживалась здорового питания, со временем снизила риск потери слуха почти на треть. Данные исследования удивили ученых, они решили продолжить анализ и подключили к нему десятки тысяч новых участников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

hearinglink.org — Hearing Link

#наука
#слухи
#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.