«Антиукраинский позор»: Шкиряк нашел в ролике кандидата в президенты «российский след»

Киев, 31 декабря. Cоветник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк нашел так называемый «российский след» в рекламном ролике лидера движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, который собирается баллотироваться в президенты.

Ролик Бойко опубликовал на своей странице в Youtube. На кадрах видео можно увидеть здание Верховной рады, на верхушке купола которого развевается украинский флаг. Однако вместо флага на записи — размытое пятно.

Этот ход возмутил Шкиряка, чему он посвятил пост в Facebook. 

«Считаю это сознательной провокацией деструктивных пророссийских сил против Украины, — написал она на своей странице в соцсети. — Это акт прямого надругательства над украинской государственностью и украинским парламентом!»

Советник главы МВД призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вмешаться в ситуацию и запретить транслировать на канале «Интер» «этот антиукраинский позор».

При этом Шкиряк, вероятно, не учел тот момент, что, согласно украинскому законодательству, использовать государственные символы в политической рекламе запрещено.

31 декабря на Украине стартовала избирательная кампания. Документы для участия в президентских выборах в Центральную избирательную комиссию уже подал первый кандидат. Им стал бывший министр экологии и природных ресурсов, юрист Игорь Шевченко.

Напомним, на Украине регулярно заявляют о так называемых «российской агрессии» и «российском вмешательстве». Однако за годы обвинений так и не было представлено ни одного доказательства. В Москве все обвинения отвергают, отмечая, что РФ заинтересована в мире и стабильности в соседней Украине.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.