Эксперты рассказали, когда экономика РФ будет доминировать в Европе

Вашингтон, 9 января. Экономика Российской Федерации может стать крупнейшей в Европе к 2030 году. Об этом сообщают аналитики банковского учреждения Standard Chartered в своем прогнозе, выдержки из которого опубликовало агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, крупнейшей экономикой мира через 11 лет будет Китай, ВВП которого по паритету покупательной способности достигнет отметки в 64,2 триллиона долларов.

Аналитики отмечают, что на второй строчке будет располагаться Индия — ее ВВП составит 46,3 триллиона долларов, «бронза» отойдет Соединенным Штатам — 31 триллион долларов.

Россия, согласно прогнозу кредитно-финансовой организации Standard Chartered, расположится на восьмом месте с ВВП в 7,9 триллиона долларов. По мнению специалистов, РФ обойдет Японию — 7,2 триллиона и Германию — 6,9 триллиона.

Семь из топ-10 стран к указанной дате будут занимать текущие развивающиеся экономики, резюмируют аналитики.

Сообщается, что прогноз экспертов опирается на базовый принцип, согласно которому доля каждого государства в мировом ВВП должна соответствовать его объему в мировом населении. Эксперты прогнозируют дальнейшее сближение развитых и развивающихся стран по уровню ВВП на душу населения.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.