Контакты России и США по Сирии не прекращаются — Рябков

Москва, 9 января. Контакты России и США по Сирии не прекращаются, даже если не всегда анонсируются, долгих пауз в переговорах не бывает. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Как уточнил дипломат журналистам, Москва и Вашингтон ведут переговоры по различным аспектам решения конфликта в Сирии. При этом он подчеркнул, что не видит в этом ничего «экстраординарного, сенсационного или особого». Кроме того, Рябков уточнил, что эти контакты «не всегда анонсируются».

Напомним, Соединенные Штаты продолжают присваивать себе все заслуги в рамках борьбы с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ) в Сирии. Так, госсекретарь США Майк Помпео заявил, якобы американские войска ликвидировали 99% террористического «халифата», передает издание The Washington Examiner. Кроме того, государственный секретарь отметил, что американская кампания в САР была «чрезвычайно успешной» и назвал данный «факт» неоспоримым. Он уверил, что Соединенные Штаты не допустят новой волны активности террористов в этой арабской республике, несмотря на постепенный вывод военного контингента с территории этой страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Алия Садыкова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.