Молдавия выдала участвовавшего в вербовке граждан в ИГ россиянина

Москва, 29 декабря. Кишинев выдал россиянина, который принимал участие в вербовке граждан в ряды террористической группировки ИГ1 (организация запрещена в РФ). Об этом рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Республики Молдова находящегося в международном розыске гражданина России Давудова Надира 1990 года рождения», — передает ТАСС сообщение ведомства.

Известно, что россиянин, находясь в Сирии, принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск. Кроме того, посредством Интернета он занимался вовлечением жителей Кабардино-Балкарской Республики в террористическую деятельность.

Ранее в Москве суд приговорил к 4 годам колонии мужчину, который, по версии следствия, осуществлял вербовку жителей России через социальную сеть «ВКонтакте», находясь на территории боевиков ИГ. Он размещал в Сети материалы с призывом вступить в террористическую организацию.

Кроме того, в октябре вербовавшего военнослужащих в ряды ИГ россиянина приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Его задержали в Москве в марте текущего года. Дома у мужчины сотрудники правоохранительных органов обнаружили портативные средства радиосвязи и внесенную в Федеральный список экстремистских материалов литературу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.