«Радиоактивное цунами — это еще не все»: эксперт объяснил панику западных СМИ после испытаний «Посейдона»

Москва, 30 декабря. Аналитик журнала «Арсенал Отечества» объяснил, почему испытания подводного аппарата «Посейдон».

В частности, Daily Express выразило опасение, что на береговую линию Соединенных Штатов может обрушиться 300-футовое радиоактивное цунами.

По словам Леонкова, материал британского издания едва ли стоит воспринимать всерьез. Он подчеркнул, что «Посейдон» является оружие возмездия, выступая гарантией реакции России.

«Радиоактивное цунами — это еще не все, на что способен беспилотник. Еще возможно появление подземной сейсмической ударной волны, которая разрушит все, что попадет в зону действия побережья», — добавил аналитик.

Леонков также сообщил, что «Посейдон» способен уничтожить объекты военной и гражданской инфраструктуры благодаря заряду, находящемуся на его борту. Следует отметить, что «Посейдон» выделяют высокая скорость и глубина хода. По этому показателю он не имеет себе равных в Соединенных Штатах Америки и странах НАТО.

Ранее в США назвали «Посейдон» «оружием судного дня». Бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон заявил о способности подводного аппарата уничтожить США. Он добавил, что это обстоятельство тревожит страны Запада. Об этом писала Газета.ru.

В свою очередь, в министерстве обороны России рассказали о способности «Посейдона» бороться с авианосцами противника. Система может поражать береговые объекты на межконтинентальной дальности. Уникальные возможности аппарата позволят Военно-морскому флоту бороться с корабельными ударными группами. Об этом писала RT.

Автор:
Сергей Свазовский

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.