Сирия: ОЗХО направила специалистов для расследования применения химоружия под Алеппо

Брюссель, 8 января. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Сирию специалистов для расследования возможного применения химического оружия 24 ноября в районе Алеппо. Об этом сообщила официальный представитель организации Депти Чоубей.

По словам Чоубей, организация получила сообщение о применении химоружия 24 ноября и начала следить за ситуацией. Глава организации Фернандо Ариас проинформировал всех членов ОЗХО о возможном инциденте и призвал стороны, обладающие какой-либо информацией, предоставить ее организации.

Официальный представитель ОЗХО отметила, что часть группы отправилась в Сирию в начале декабря для сбора информации и консультации с сирийскими властями. Специалисты по фактам применения химоружия прибыли в САР в начале января. Они продолжат «независимо собирать и анализировать информацию и сообщат о результатах своей работы государствам-участникам Конвенции о запрещении химического оружия», заявила Чоубей.

Напомним, 24 ноября боевики обстреляли жилые районы Алеппо с применением снарядов с химическим веществом, предположительно хлором. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обстрел боевиками Алеппо является попыткой подорвать процесс нормализации жизни в Сирии. В ходе обстрела травмы получили минимум 107 сирийцев.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.