«Теперь посмеемся мы»: появление «Авангарда» обнулило все затраты США на гиперзвук

Москва, 31 декабря. Появление ракетной системы «Авангард» в России обнулило все затраты США на разработку собственного гиперзвукового оружия. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Он отметил, что создание гиперзвука в России стало прямым ответом Москвы на выход США из Договора о противоракетной обороне. И если раньше Штаты рассчитывали, что их многомиллионные затраты на разработку своего гиперзвука и экономическое превосходство в мире позволят забыть о России, как о стратегическом противовесе, то теперь «Авангард» вмешался в этот расчет. 

При этом Михеев считает, что если бы Вашингтон не вышел из Договора по ПРО, то система «Авангард», возможно, и не появилась бы.

«Было бы достаточно договоров. Выход из договора, затрачивание США сотен миллионов долларов на строительство систем ПРО по нашему периметру, которые, в итоге, обнулены», — сказал Михеев в эфире «Вести FM», передает «Экономика Сегодня».

Он подчеркнул, что именно выход США из Договора о ПРО и поставил Вашингтон в нынешнее положение. Михеев подчеркнул, что избежать повторения подобного сценария помогли бы договоренности между государствами по части вооружений: «это дешевле и надежнее». Михеев также напомнил, как долго Штаты высмеивали Россию, заявляя, что Москва «ничего не может и показывает «мультики».

«В мае смеялись они, теперь посмеемся мы», — отметил Михеев.

Эксперт также считает, что «Авангард» демонстрирует отсутствие превосходства США над Россией. Оружие, считает эксперт, обнулило «печатание долларов». При этом Михеев подчеркнул, что появление системы «Авангард» является не угрозой а посылом договариваться. Михеев отметил, что Штатам, вероятно, было приятно верить «в слабую и беспомощную» Россию, однако испытания российской системы отрезвили Вашингтон.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.