Красное вино может быть полезно при коронавирусе — Новости

Содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол может снижать тяжесть респираторного дистресс-синдрома при коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые из канадского Университета Лаваля.

Исследование показало, что снижению этого синдрома способствует высокая концентрация фермента АСЕ2. А вызвать эту концентрацию в организме может ресвератрол, который содержится в красном вине.

Ученый из МГУ им. М. В. Ломоносова Роман Зиновкин пояснил, что рост числа АСЕ2 может повысить шанс проникновения вируса в клетку. Однако, с другой стороны, когда этот фермент не активен, он может привести к увеличению пептида AngII, который усиливает воспалительную реакцию.

В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19, — отметил специалист.

Острый респираторный дистресс-синдром возникает на фоне чрезмерной активности иммунной системы, а ресвератрол подавляет воздействие на эти клетки. Этот антиоксидант также входит в состав белого вина, арахиса, фисташек, малины, черники и клюквы, передает газета «Известия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#вино
#алкоголь
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.