Ученые подозревают о существовании неизвестных человеку вкусов — Инфореактор

Ученые из Швейцарии предполагают, что вкусовых ощущений у человека может быть больше, чем уже известно.

Общеизвестным фактом является информация, что всего человек может ощущать четыре вкуса — соленый, кислый, сладкий и горький. Однако существует теория, что их может быть больше. 

Сотрудники исследовательского центра Nestle в Лозанне считают, что есть вкусы, которые не попадают под эту классификацию. Например, как описать вкус металла или загадочный вкус умами, который выделяют в Китае? По мнению специалистов, у человека есть дополнительные вкусовые рецепторы.

Эксперименты на генетически модифицированных грызунах показали, что ощущение вкуса металла связано с функционированием трех специфических белковых структур, которые существуют в клетках языка. По мнению ученых, отдельно эти белки могут принимать участие в формировании других вкусов. Работу вкусовых ощущений ученые не понимают досконально, однако они согласны, что рецепторы устроены сложнее, чем кажется. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com — PD

#ученые
#научное открытие
#вкус

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.