«Мы переходим на новый этап»: Медведев рассказал о снятии барьеров для бизнеса

Москва, 17 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план, который включает в себя ряд мер по улучшению бизнес-среды в стране.  Об этом он объявил во время заседания правительства.

По словам главы кабинета министров, главная цель плана — сделать процесс открытия и деятельности бизнеса в России более простым. Документ предусматривает развитие деловой среды по двенадцати направлениям. В частности, речь идет об упрощении технологического присоединения новых предприятий к инженерным сетям, о таможенном регулировании, градостроительной деятельности и надзоре.

При этом, как подчеркнул Медведев, России уже удалось добиться существенных результатов в данной отрасли. За последние несколько лет российским властям удалось упразднить более 50 избыточных процедур для бизнеса, в результате чего страна в течение шести лет поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing business с 120 на 31 место.

«Этот документ содержит план, чтобы открытие нового бизнеса не было сложным, — пояснил Медведев. Этот план продолжает работу, которая проводилась в рамках так называемых дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы», — отметил премьер-министр.

Автор:
Антон Соколов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.