Сестра Юлии Скрипаль усомнилась в контактах родственников с близкими

Москва, 7 января. Заявления британской прессы о контактах Юлии Скрипаль с ее знакомыми в России являются надуманными, заявила ее двоюродная сестра Виктория. Таким образом, она прокомментировала опубликованный в британских СМИ материал о жизни Скрипалей в Великобритании после инцидента с отравлением.

Газета The Telegraph ранее опубликовала статью, в которой со ссылкой на источники в службах безопасности написала, что Скрипали, вероятно, продолжают оставаться в Великобритании. По данным газеты, они проживают на юге Англии и не находятся в полной изоляции, в частности Юлия  Скрипаль поддерживает связь со своими знакомыми в России, которые не раскрывают о ней никакой информации. Издание утверждает, что несколько человек даже посетили ее этим летом.

«Есть человек, которому это просто жизненно необходимо, которому 91 год, — это мама Сергея Викторовича  Она [Юлия Скрипаль] якобы связывается со своими подругами в Москве, которым якобы доверяет Скотленд-Ярд, ну это одна-единственная подруга Гульнара, у меня нет источников, что она связывалась с ней или нет, не могу это утверждать, а он [источник газеты] утверждает, что она с ней беседует, а вот позвонить 91-летней женщине она не может»,― прокомментировала заявления британской прессы Виктория Скрипаль.

Британское издание отметило, что Скрипали полностью пропали из поля зрения как общественности, так и членов своей семьи после выписки из больницы. Отмечается, что причиной этого стала программа защиты свидетелей, которая была распространена британской контрразведкой MI-5 на Скрипалей. Российское посольство напомнило, что британские власти продолжают грубо пренебрегать международным правом, отказывая представителям Москвы в консульском доступе к Скрипалям.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.