Стало известно, где в России будут быстрее расти зарплаты

Москва, 8 января. В Минэкономразвития РФ составили прогноз о темпах роста зарплат в регионах РФ.

По прогнозам Минэкономразвития, зарплаты жителей России в ближайшие два года будут расти примерно на 4-5 процентов в год — об этом сообщает «Российская газета».

Так, среднестатистических москвичей ждет ежегодное повышение заработной платы на пять процентов, ее средний уровень возрастет с нынешних 73,7 тысячи рублей в месяц до 82,1 тысячи к 2021 году.

В Северо-Западном федеральном округе высоким уровнем зарплат смогут похвастаться жители Ненецкого АО, средний уровень официального заработка которых вырастет до 94 тысяч рублей в ближайшие два года. Петербуржцам и мурманчанам стоит ожидать роста средней зарплаты к 2021 году до 62 тысяч рублей с нынешних 54-х.

На юге России зарплаты поднимутся сильнее всего у жителей Краснодарского края — до 30,4 тысячи в месяц в 2019 году и до 34,2 тысячи в 2021-м. Средний темп роста составит около 6% в год. На такой же рост зарплаты могут рассчитывать и жители Севастополя.

Всего на четыре процента вырастут зарплаты на Ставрополье. Здесь они, к слову, выше, чем в других регионах Северного Кавказа. Так, в нынешнем году средняя заработная плата ставропольцев должна повыситься до 25 тысяч рублей, а в 2021 году до 27 тысяч.

Один из наиболее благоприятных по темпам роста зарплат регионов — Татарстан, где заработная плата будет повышаться примерно на восемь процентов в год и достигнет через пару лет уровня в 40 тысяч в среднем по региону.

Высокие зарплаты жителей Ямало-Ненецкого АО в ближайшие годы будут расти довольно низкими темпами — по прогнозам федерального Минэкономразвития, они повысятся на 3-4 процента в год, и к 2021 году немногим не дотянут до 100 тысяч рублей в месяц.

В Сибири в лидерах Красноярский край с увеличением на пять процентов в год и планируемым уровнем средней зарплаты в 46,2 тысяч рублей через два года.

На Дальнем Востоке другие регионы опередила Чукотка, жители которой в 2021-м смогут получать в среднем 106,5 тысячи рублей в месяц — здесь зарплаты будут также расти примерно на пять процентов в год.

Ранее «Газета.ру» сообщала о том, что в России с января увеличился минимальный размер оплаты труда.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.