В Магнитогорске начались похороны первых жертв обрушения дома

Магнитогорск, 4 января. Похороны первых жертв обрушения подъезда жилого дома начались в Магнитогорске, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Как стало известно ФАН, похороны погибших при обрушении пройдут в 11.00 по местному времени (9.00 по Москве) в узком составе. На прощальной церемонии будут присутствовать только журналисты местного телеканала. Губернатор и мэр поддержат родных погибших в этот момент.

Захоронение, по словам местных жителей, пройдет на Правобережном кладбище в Магнитогорске. После этого в 12.00 по местному времени (10.00 по московскому времени) Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, отправится на прием граждан.

Кроме того известно, что у могил погибших будет паломничество. Родственникам жертв трагедии посоветовали выяснять место захоронения через похоронные компании.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске рухнул подъезд жилого дома. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. 3 января спасательная операция была завершена. Из-под завалов извлекли тела 39 погибших. Как сообщил первый заместитель руководителя российского МЧС Александр Чуприян, было опознано тело последнего 39-го погибшего.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.