Киев позавидовал стене на границе с Крымом

Киев, 31 декабря. Пограничное заграждение в Крыму должна была соорудить Украина, а не Россия, считает  бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов. По его словам, подобное строительство указывает на то, что Россия не собирается отдавать Крым Украине.

«Они действительно усиливают свою границу и показывают, что собираются обосноваться там надолго. Я думаю, что лучший ответ со стороны Украины — это постройка стены. Кстати, они построили то, что должны были построить мы, то, что когда-то начинал еще Яценюк в должности премьер-министра», — рассказал Жданов.

Жданов отметил, что данное сооружение несет исключительно оборонительную функцию, обеспечивая безопасность полуострова. По его словам, это лишнее подтверждение того факта, что Россия не намерена отдавать Крым Украине.

«Это еще раз говорит о том, что они, если говорить по-простому, «столбят» его, и пока что никаких мыслей о его возврате у них нет», ― подчеркнул он.

Как сообщала ранее пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ, на севере полуострова были завершены работы по строительству заграждений на границе с Украиной. Данная стена должна будет защитить полуостров от диверсантов, контрабанды и нелегального перехода границы. Протяженность заграждения составляет более 60 километров.

Напомним, что в мае 2015 года Арсений Яценюк, который в тот момент занимал пост премьер-министра Украины, анонсировал строительство оборонительных сооружений на границе с РФ под названием «Европейский вал». Спустя четыре года строительство так и не завершено, а сооружение представляет собой забор из сетки и колючей проволоки. В Верховной раде Украину стену Яценюка уже назвали «огородной решеткой».

Крым стал частью России весной 2014 года после проведения всенародного референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за присоединение к РФ. 17 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал соглашение о входе Крыма и Севастополя в состав России.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.